Fundación Don Bosco en colaboración con
Pixca Banquetes presentan la
Escuela de Servicios Don Bosco
Formación de Mixólogos, Meseros y Ayudantes de cocina
Fundación Don Bosco en colaboración con
Pixca Banquetes presentan la
Fundación Don Bosco busca ofrecer espacios en los que se favorezca el desarrollo educativo y profesional de la comunidad estudiantil, fomentando la cultura de servicio a través de su programa de formación de Meseros, Mixólogos y Ayudantes de cocina, donde los alumnos y sus familias tendrán la oportunidad de desarrollarse como profesionales dentro del sector de servicios y atención al cliente, vinculados a un espacio laboral, teniendo como base los valores institucionales.
∙ Ser alumno regular, o Ex alumno, padre o madre de familia de Fundación Don Bosco. (Hermano o hermana)
∙ Llenar y entregar de formato de inscripción (Adjunto en la convocatoria).
∙ Ser mayor de 18 años, o estar entre 5to y 6to semestre de preparatoria.
∙ Tener vocación de servicio.
∙ Cumplir con una asistencia mínima del 90%.
∙ Aceptar y firmar el código de ética y las políticas de seguridad establecidas por la institución.
∙ Disposición de servir a otros y de brindar el mejor servicio posible, ser entusiasta, amigable y asertivo.
∙ Capacidad para comunicarse claramente, tanto de manera escrita como oral, con el fin de brindar un ambiente armónico a los clientes.
∙ Capacidad para dirigirse a los clientes y al resto del personal de una manera profesional, clara y respetuosa.
∙ Ser responsable, confiable, organizado y detallista.
∙ Ser organizado y capaz de manejar su tiempo efectivamente, trabajar bajo presión en un entorno dinámico y activo.
∙ Tener capacidad analítica, resolución de problemas y toma de decisiones, identificar problemas y resolver conflictos de manera oportuna.
∙ Estar en la capacidad de lidiar con las dificultades que puedan presentar los clientes.
∙ Capacidad de trabajar en equipo, buen juicio y ser capaz de trabajar de manera independiente bajo una supervisión mínima.
∙ Ser motivado, decidido, responsable y determinado a ofrecer el mejor servicio.
∙ Estar en la capacidad de permanecer de pie durante su turno levantando charolas pesadas, platos y bebidas.
∙ Capacidad para mover y levantar, objetos con un peso mayor a 20 kilos sin ayuda.
∙ Contar con disponibilidad y flexibilidad de tiempo, los fines de semana, horarios nocturnos y días feriados, además de estar en la capacidad de permanecer de pie por al menos 8 horas.
∙ Formato de inscripción, llenado y firmado por el aspirante.
∙ Código de ética y políticas de seguridad, firmado.
∙ Copia de identificación oficial, (INE, Pasaporte o Licencia de conducir)
∙ Acta de nacimiento
(original y dos copias)
∙ Recibo de pago
(original y dos copias)
∙ Comprobante de domicilio
(original y dos copias)
∙ Certificado médico, que indique la capacidad para laborar en turnos nocturnos.
∙ Carta donde exprese los motivos
por los que desea tomar el curso
(de libre expresión).
∙ Carta de referencia
(familiar, maestro, etc.)
CLASES EN INSTALACIONES DE “DON BOSCO”
1.- Introducción al servicio ……………………………. Juan Carlos – 50 min.
2.- servicios gastronómicos ………………………….. Juan Carlos – 50 min.
3.- Perfiles mesero, cantinero, hostess ……….. JC / Marcela – 50 min.
4.- Introducción a cocina y perfil del cocinero …………. Chef – 50 min.
5.- Actividades de meseros banquetes ………. Camilo/Adán – 50 min.
6.- Actividades de meseros restaurante ….. Hugo / Ramón – 50 min.
7.- Apertura y cierre de eventos servicio ….. Camilo / Adán – 50 min.
8.- Apertura y cierre de cocina en eventos ……………… Chef – 50 min.
9.- Apertura y cierre de eventos en bar ………….. Sebastián – 50 min.
10.- Perfil y actividades de hostess ………….. Marcela / Luis – 50 min.
11.- Atención a clientes en bar banquetes ……… Sebastián – 50 min.
12.- Servicio de bar restaurantes ……………………. Luis Valora- 50 min.
13.- Montaje y desmontaje de eventos ………. Camilo / Chef – 50 min.
14.- Organigrama de eventos y minuto a minuto…. Marcela – 50 min.
15.- Evaluaciones………………………………… Juan Carlos / Marcela
TOTAL 14 HORAS
CLASES EN RESTAURANTES Y JARDINES DE EVENTOS
1.- Capacitación practica meseros a de banquetes …….. Camilo – 2 hrs.
2.- Capacitación practica cantineros de banquetes …. Sebastián – 2hrs.
3.- Capacitación practica meseros y cantineros rest ……… Hugo – 2 hrs.
4.- Capacitación practica cocineros banquetes ……………… Chefs – 2 hrs.
5.- Capacitación practica cocineros restaurante ……………. Chefs – 2 hrs.
6.- Preparación de coctelería meseros y cantineros ….Sebastián – 2 hrs.
7.- Montaje y equipos para eventos …….. Camilo/ Sebastián/Chef 2 hrs.
8.- Recepción de invitados y actividades / hostess …….. Marcela – 2 hrs.
9.- Preparación y montaje de alimentos banquetes ……….. Chef – 4 hrs.
10.- Secuencia de servicio de banquetes ………………….. Luis Glz. – 2 hrs.
11.- Secuencia de servicios restaurantes ……………………… Hugo – 2 hrs.
12.- Cierre de eventos ……………………………………….. Luis – Camilo 2 hrs.
TOTAL 14 HORAS
El total de horas pueden variar de 30 a 60 minutos dependiendo el número de alumnos.
Al terminar el curso se aplicarán exámenes teóricos – prácticos y los mejores calificados se les contratará
como personal eventual al siguiente fin de semana.
Envíanos tus dudas a través de este formulario
o bien comunícate con Alfonso Figueroa
al siguiente número:
Alonso Figueroa
777 108 9597
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Formación de Mixólogos, Meseros y Ayudantes de cocina
Fundación Don Bosco busca ofrecer espacios en los que se favorezca el desarrollo educativo y profesional de la comunidad estudiantil, fomentando la cultura de servicio a través de su programa de formación de Meseros, Mixólogos y Ayudantes de cocina.
Los alumnos y sus familias tendrán la oportunidad de desarrollarse como profesionales dentro del sector de servicios y atención al cliente, vinculados a un espacio laboral, teniendo como base los valores institucionales.
∙ Ser alumno regular, o Ex alumno, padre o madre de familia de Fundación Don Bosco. (Hermano o hermana)
∙ Llenar y entregar de formato de inscripción (Adjunto en la convocatoria).
∙ Ser mayor de 18 años, o estar entre 5to y 6to semestre de preparatoria.
∙ Tener vocación de servicio.
∙ Cumplir con una asistencia mínima del 90%.
∙ Aceptar y firmar el código de ética y las políticas de seguridad establecidas por la institución.
∙ Disposición de servir a otros y de brindar el mejor servicio posible, ser entusiasta, amigable y asertivo.
∙ Capacidad para comunicarse claramente, tanto de manera escrita como oral, con el fin de brindar un ambiente armónico a los clientes.
∙ Capacidad para dirigirse a los clientes y al resto del personal de una manera profesional, clara y respetuosa.
∙ Ser responsable, confiable, organizado y detallista.
∙ Ser organizado y capaz de manejar su tiempo efectivamente, trabajar bajo presión en un entorno dinámico y activo.
∙ Tener capacidad analítica, resolución de problemas y toma de decisiones, identificar problemas y resolver conflictos de manera oportuna.
∙ Estar en la capacidad de lidiar con las dificultades que puedan presentar los clientes.
∙ Capacidad de trabajar en equipo, buen juicio y ser capaz de trabajar de manera independiente bajo una supervisión mínima.
∙ Ser motivado, decidido, responsable y determinado a ofrecer el mejor servicio.
∙ Estar en la capacidad de permanecer de pie durante su turno levantando charolas pesadas, platos y bebidas.
∙ Capacidad para mover y levantar, objetos con un peso mayor a 20 kilos sin ayuda.
∙ Contar con disponibilidad y flexibilidad de tiempo, los fines de semana, horarios nocturnos y días feriados, además de estar en la capacidad de permanecer de pie por al menos 8 horas.
∙ Formato de inscripción,
llenado y firmado por el aspirante.
∙ Código de ética y políticas
de seguridad, firmado.
∙ Copia de identificación oficial,
(INE, Pasaporte o Licencia de conducir)
∙ Acta de nacimiento
(original y dos copias)
∙ Recibo de pago
(original y dos copias)
∙ Comprobante de domicilio
(original y dos copias)
∙ Certificado médico, que indique la capacidad
para laborar en turnos nocturnos.
∙ Carta donde exprese los motivos
por los que desea tomar el curso
(de libre expresión).
∙ Carta de referencia
(familiar, maestro, etc.)
CLASES EN INSTALACIONES DE “DON BOSCO”
1.- Introducción al servicio
Juan Carlos – 50 min.
2.- Servicios gastronómicos
Juan Carlos – 50 min.
3.- Perfiles mesero, cantinero, hostess
JC / Marcela – 50 min.
4.- Introducción a cocina y perfil del cocinero
Chef – 50 min.
5.- Actividades de meseros banquetes
Camilo/Adán – 50 min.
6.- Actividades de meseros restaurante
Hugo / Ramón – 50 min.
7.- Apertura y cierre de eventos servicio
Camilo / Adán – 50 min.
8.- Apertura y cierre de cocina en eventos
Chef – 50 min.
9.- Apertura y cierre de eventos en bar
Sebastián – 50 min.
10.- Perfil y actividades de hostess
Marcela / Luis – 50 min.
11.- Atención a clientes en bar banquetes
Sebastián – 50 min.
12.- Servicio de bar restaurantes
Luis Valora- 50 min.
13.- Montaje y desmontaje de eventos
Camilo / Chef – 50 min.
14.- Organigrama de eventos y minuto a minuto
Marcela – 50 min.
15.- Evaluaciones
Juan Carlos / Marcela
TOTAL 14 HORAS
CLASES EN RESTAURANTES Y JARDINES DE EVENTOS
1.- Capacitación practica meseros a de banquetes Camilo – 2 hrs.
2.- Capacitación practica cantineros de banquetes Sebastián – 2hrs.
3.- Capacitación practica meseros y cantineros rest Hugo – 2 hrs.
4.- Capacitación practica cocineros banquetes Chefs – 2 hrs.
5.- Capacitación practica cocineros restaurante Chefs – 2 hrs.
6.- Preparación de coctelería meseros y cantineros Sebastián – 2 hrs.
7.- Montaje y equipos para eventos Camilo/ Sebastián/Chef 2 hrs.
8.- Recepción de invitados y actividades / hostess Marcela – 2 hrs.
9.- Preparación y montaje de alimentos banquetes Chef – 4 hrs.
10.- Secuencia de servicio de banquetes Luis Glz. – 2 hrs.
11.- Secuencia de servicios restaurantes Hugo – 2 hrs.
12.- Cierre de eventos
Luis – Camilo 2 hrs.
TOTAL 14 HORAS
El total de horas pueden variar de 30 a 60 minutos dependiendo el número de alumnos.
Al terminar el curso se aplicarán exámenes teóricos – prácticos y los mejores calificados se les contratará como personal eventual al siguiente fin de semana.
Envíanos tus dudas a través de este formulario o bien comunícate con Alfonso Figueroa al siguiente número:
Alonso Figueroa
777 108 9597