Fundación Don Bosco en colaboración con
Pixca Banquetes presentan la

Escuela de Servicios Don Bosco
Formación de Mixólogos, Meseros y Ayudantes de cocina

Objetivo

Formar profesionales en el sector de servicios (Meseros, Mixólogos y Ayudantes de Cocina), especialistas en la atención al cliente, en la creación de bebidas y alimentos en bodas, o eventos especiales.

Fundación Don Bosco busca ofrecer espacios en los que se favorezca el desarrollo educativo y profesional de la comunidad estudiantil, fomentando la cultura de servicio a través de su programa de formación de Meseros, Mixólogos y Ayudantes de cocina, donde los alumnos y sus familias tendrán la oportunidad de desarrollarse como profesionales dentro del sector de servicios y atención al cliente, vinculados a un espacio laboral, teniendo como base los valores institucionales.

Haz clic aquí y descarga el plan de estudios

perfil de ingreso

∙ Ser alumno regular, o Ex alumno, padre o madre de familia de Fundación Don Bosco. (Hermano o hermana)

∙ Llenar y entregar de formato de inscripción (Adjunto en la convocatoria).

∙ Ser mayor de 18 años, o estar entre 5to y 6to semestre de preparatoria.

∙ Tener vocación de servicio.

∙ Cumplir con una asistencia mínima del 90%.

∙ Aceptar y firmar el código de ética y las políticas de seguridad establecidas por la institución.

∙ Disposición de servir a otros y de brindar el mejor servicio posible, ser entusiasta, amigable y asertivo.

∙ Capacidad para comunicarse claramente, tanto de manera escrita como oral, con el fin de brindar un ambiente armónico a los clientes.

∙ Capacidad para dirigirse a los clientes y al resto del personal de una manera profesional, clara y respetuosa.

∙  Ser responsable, confiable, organizado y detallista.

∙ Ser organizado y capaz de manejar su tiempo efectivamente, trabajar bajo presión en un entorno dinámico y activo.

∙ Tener capacidad analítica, resolución de problemas y toma de decisiones, identificar problemas y resolver conflictos de manera oportuna.

∙ Estar en la capacidad de lidiar con las dificultades que puedan presentar los clientes.

∙ Capacidad de trabajar en equipo, buen juicio y ser capaz de trabajar de manera independiente bajo una supervisión mínima.

∙ Ser motivado, decidido, responsable y determinado a ofrecer el mejor servicio.

∙ Estar en la capacidad de permanecer de pie durante su turno levantando charolas pesadas, platos y bebidas.

∙ Capacidad para mover y levantar, objetos con un peso mayor a 20 kilos sin ayuda.

∙ Contar con disponibilidad y flexibilidad de tiempo, los fines de semana, horarios nocturnos y días feriados, además de estar en la capacidad de permanecer de pie por al menos 8 horas.

∙ Formato de inscripción, llenado y firmado por el aspirante.

∙ Código de ética y políticas de seguridad, firmado.

∙ Copia de identificación oficial, (INE, Pasaporte o Licencia de conducir)

∙ Acta de nacimiento
(original y dos copias)

∙ Recibo de pago
(original y dos copias)

∙ Comprobante de domicilio
(original y dos copias)

∙ Certificado médico, que indique la capacidad para laborar en turnos nocturnos.

∙ Carta donde exprese los motivos
por los que desea tomar el curso
(de libre expresión).

∙ Carta de referencia
(familiar, maestro, etc.)

PLAN DE ESTUDIOS

CLASES EN INSTALACIONES DE “DON BOSCO”

1.- Introducción al servicio ……………………………. Juan Carlos – 50 min.
2.- servicios gastronómicos ………………………….. Juan Carlos – 50 min.
3.- Perfiles mesero, cantinero, hostess ……….. JC / Marcela – 50 min.
4.- Introducción a cocina y perfil del cocinero …………. Chef – 50 min.
5.- Actividades de meseros banquetes ………. Camilo/Adán – 50 min.
6.- Actividades de meseros restaurante ….. Hugo / Ramón – 50 min.
7.- Apertura y cierre de eventos servicio ….. Camilo / Adán – 50 min.
8.- Apertura y cierre de cocina en eventos ……………… Chef – 50 min.
9.- Apertura y cierre de eventos en bar ………….. Sebastián – 50 min.
10.- Perfil y actividades de hostess ………….. Marcela / Luis – 50 min.
11.- Atención a clientes en bar banquetes ……… Sebastián – 50 min.
12.- Servicio de bar restaurantes ……………………. Luis Valora- 50 min.
13.- Montaje y desmontaje de eventos ………. Camilo / Chef – 50 min.
14.- Organigrama de eventos y minuto a minuto…. Marcela – 50 min.
15.- Evaluaciones………………………………… Juan Carlos / Marcela

TOTAL 14 HORAS

CLASES EN RESTAURANTES Y JARDINES DE EVENTOS

1.- Capacitación practica meseros a de banquetes …….. Camilo – 2 hrs.
2.- Capacitación practica cantineros de banquetes …. Sebastián – 2hrs.
3.- Capacitación practica meseros y cantineros rest ……… Hugo – 2 hrs.
4.- Capacitación practica cocineros banquetes ……………… Chefs – 2 hrs.
5.- Capacitación practica cocineros restaurante ……………. Chefs – 2 hrs.
6.- Preparación de coctelería meseros y cantineros ….Sebastián – 2 hrs.
7.- Montaje y equipos para eventos …….. Camilo/ Sebastián/Chef 2 hrs.
8.- Recepción de invitados y actividades / hostess …….. Marcela – 2 hrs.
9.- Preparación y montaje de alimentos banquetes ……….. Chef – 4 hrs.
10.- Secuencia de servicio de banquetes ………………….. Luis Glz. – 2 hrs.
11.- Secuencia de servicios restaurantes ……………………… Hugo – 2 hrs.
12.- Cierre de eventos ……………………………………….. Luis – Camilo 2 hrs.

TOTAL 14 HORAS

El total de horas pueden variar de 30 a 60 minutos dependiendo el número de alumnos.
Al terminar el curso se aplicarán exámenes teóricos – prácticos y los mejores calificados se les contratará
como personal eventual al siguiente fin de semana.

CONTÁCTANOS PARA
MÁS INFORMACIÓN

Envíanos tus dudas a través de este formulario
o bien comunícate con Alfonso Figueroa
al siguiente número:

Alonso Figueroa

777 108 9597

Fundación Don Bosco en colaboración con
Pixca Banquetes presentan la

Escuela de Servicios Don Bosco

Formación de Mixólogos, Meseros y Ayudantes de cocina

Objetivo

Formar profesionales en el sector de servicios (Meseros, Mixólogos y Ayudantes de Cocina), especialistas en la atención al cliente, en la creación de bebidas y alimentos en bodas, o eventos especiales.

Fundación Don Bosco busca ofrecer espacios en los que se favorezca el desarrollo educativo y profesional de la comunidad estudiantil, fomentando la cultura de servicio a través de su programa de formación de Meseros, Mixólogos y Ayudantes de cocina.

MISIÓN
Potenciar las capacidades de los jóvenes y las familias de la comunidad Don Bosco a través de procesos de trasformación social, donde se vinculen sus aprendizajes con el entorno laboral, mediante la formación de meseros, mixológos y ayudantes de cocina, desarrollando habilidades y competencias con los valores institucionales que favorezcan su entorno económico.
VISIÓN
Ser una institución que promueva la diversidad laboral, aplicando métodos innovadores en función de las necesidades de la comunidad Don Bosco.
VALORES
Respeto, Justicia, Honestidad, Responsabilidad, Lealtad, Solidaridad
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Los alumnos y sus familias tendrán la oportunidad de desarrollarse como profesionales dentro del sector de servicios y atención al cliente, vinculados a un espacio laboral, teniendo como base los valores institucionales.

Haz clic aquí y descarga el plan de estudios

perfil de ingreso

∙ Ser alumno regular, o Ex alumno, padre o madre de familia de Fundación Don Bosco. (Hermano o hermana)

∙ Llenar y entregar de formato de inscripción (Adjunto en la convocatoria).

∙ Ser mayor de 18 años, o estar entre 5to y 6to semestre de preparatoria.

∙ Tener vocación de servicio.

∙ Cumplir con una asistencia mínima del 90%.

∙ Aceptar y firmar el código de ética y las políticas de seguridad establecidas por la institución.

∙ Disposición de servir a otros y de brindar el mejor servicio posible, ser entusiasta, amigable y asertivo.

∙ Capacidad para comunicarse claramente, tanto de manera escrita como oral, con el fin de brindar un ambiente armónico a los clientes.

∙ Capacidad para dirigirse a los clientes y al resto del personal de una manera profesional, clara y respetuosa.

∙  Ser responsable, confiable, organizado y detallista.

∙ Ser organizado y capaz de manejar su tiempo efectivamente, trabajar bajo presión en un entorno dinámico y activo.

∙ Tener capacidad analítica, resolución de problemas y toma de decisiones, identificar problemas y resolver conflictos de manera oportuna.

∙ Estar en la capacidad de lidiar con las dificultades que puedan presentar los clientes.

∙ Capacidad de trabajar en equipo, buen juicio y ser capaz de trabajar de manera independiente bajo una supervisión mínima.

∙ Ser motivado, decidido, responsable y determinado a ofrecer el mejor servicio.

∙ Estar en la capacidad de permanecer de pie durante su turno levantando charolas pesadas, platos y bebidas.

∙ Capacidad para mover y levantar, objetos con un peso mayor a 20 kilos sin ayuda.

∙ Contar con disponibilidad y flexibilidad de tiempo, los fines de semana, horarios nocturnos y días feriados, además de estar en la capacidad de permanecer de pie por al menos 8 horas.

DOCUMENTACIÓN

∙ Formato de inscripción,
llenado y firmado por el aspirante.

∙ Código de ética y políticas
de seguridad, firmado.

∙ Copia de identificación oficial,
(INE, Pasaporte o Licencia de conducir)

∙ Acta de nacimiento
(original y dos copias)

∙ Recibo de pago
(original y dos copias)

∙ Comprobante de domicilio
(original y dos copias)

∙ Certificado médico, que indique la capacidad
para laborar en turnos nocturnos.

∙ Carta donde exprese los motivos
por los que desea tomar el curso
(de libre expresión).

∙ Carta de referencia
(familiar, maestro, etc.)

PLAN DE ESTUDIOS

CLASES EN INSTALACIONES DE “DON BOSCO”

1.- Introducción al servicio
Juan Carlos – 50 min.
2.- Servicios gastronómicos
Juan Carlos – 50 min.
3.- Perfiles mesero, cantinero, hostess
JC / Marcela – 50 min.
4.- Introducción a cocina y perfil del cocinero 
Chef – 50 min.
5.- Actividades de meseros banquetes
Camilo/Adán – 50 min.
6.- Actividades de meseros restaurante 
Hugo / Ramón – 50 min.
7.- Apertura y cierre de eventos servicio
Camilo / Adán – 50 min.
8.- Apertura y cierre de cocina en eventos
Chef – 50 min.
9.- Apertura y cierre de eventos en bar
Sebastián – 50 min.
10.- Perfil y actividades de hostess
Marcela / Luis – 50 min.
11.- Atención a clientes en bar banquetes
Sebastián – 50 min.
12.- Servicio de bar restaurantes
Luis Valora- 50 min.
13.- Montaje y desmontaje de eventos
Camilo / Chef – 50 min.
14.- Organigrama de eventos y minuto a minuto
Marcela – 50 min.
15.- Evaluaciones
Juan Carlos / Marcela

TOTAL 14 HORAS

CLASES EN RESTAURANTES Y JARDINES DE EVENTOS

1.- Capacitación practica meseros a de banquetes Camilo – 2 hrs.

2.- Capacitación practica cantineros de banquetes
Sebastián – 2hrs.

3.- Capacitación practica meseros y cantineros rest
Hugo – 2 hrs.

4.- Capacitación practica cocineros banquetes Chefs – 2 hrs.

5.- Capacitación practica cocineros restaurante Chefs – 2 hrs.

6.- Preparación de coctelería meseros y cantineros  Sebastián – 2 hrs.

7.- Montaje y equipos para eventos  Camilo/ Sebastián/Chef 2 hrs.

8.- Recepción de invitados y actividades / hostess  Marcela – 2 hrs.

9.- Preparación y montaje de alimentos banquetes  Chef – 4 hrs.

10.- Secuencia de servicio de banquetes  Luis Glz. – 2 hrs.

11.- Secuencia de servicios restaurantes Hugo – 2 hrs.

12.- Cierre de eventos 
Luis – Camilo 2 hrs.

TOTAL 14 HORAS

El total de horas pueden variar de 30 a 60 minutos dependiendo el número de alumnos.
Al terminar el curso se aplicarán exámenes teóricos – prácticos y los mejores calificados se les contratará como personal eventual al siguiente fin de semana.

CONTÁCTANOS PARA MÁS INFORMACIÓN

Envíanos tus dudas a través de este formulario o bien comunícate con Alfonso Figueroa al siguiente número:

Alonso Figueroa

777 108 9597